Агентство недвижимости Престиж-Прикамье
На главную Написать письмо 8 (342) 293-23-00
 
О КОМПАНИИ
О КОМПАНИИ
УСЛУГИ
УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
КОНТАКТЫ
ГЛАВНАЯ УСЛУГИ ОБЪЯВЛЕНИЯ НОВОСТИ СПРАВОЧНАЯ ВОПРОС - ОТВЕТ ПАРТНЕРЫ
НОВОСТИ
Новости Компании
Архив СМИ
Из "нового ГК" исключена норма об обязательном нотариальном оформлении сделок с недвижимостью

 

Из "нового ГК РФ" исключена норма об обязательном нотариальном оформлении сделок с недвижимостью.

Из проекта "нового Гражданского кодекса" исключена норма об обязательной нотариальной форме сделок с недвижимостью для физ.лиц, сообщил на заседании думского комитета по законодательству его глава, единоросс Павел Крашенинников. Он сослался на позицию "президентской стороны". По его словам, Дума вернется к этому вопросу после принятия нового закона о нотариате и закона о тарифах на нотариальные действия.

 

В законопроекте, который Госдуме предстоит рассмотреть, вероятно, в середине декабря, исправлена норма о том, что "сделки, подлежащие регистрации, подлежат нотариальному оформлению, если иное не установлено законом". "Сейчас другая история: в случаях, предусмотренных законом или соглашениями сторон, они подлежат нотариальному оформлению. То есть чуть-чуть перевернули. Но правовые последствия огромные", — объяснил Крашенинников.

 

Мы знаем, что эта проблема обязательного нотариального оформления вызвала огромный шум. Плюс, несмотря на наши объяснения, что это не будет вступать в силу сразу, что это будет вступать в силу с новым законом о нотариате и законом о тарифах, тем не менее, общество воспринимает это как конкретную поправку, — сказал он. Из слов Крашенинникова стало ясно, что тема эта больше не обсуждается: "субъект права законодательной инициативы тоже отказался от этого".

 

Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента в апреле 2012 года занимавшим в то время пост президента России Дмитрием Медведевым. "Президентская сторона предлагает к этой теме вернуться, когда закон о нотариате пройдет", — заметил единоросс. При этом он дал понять, что это произойдет явно не скоро: "Закон, мягко говоря, не очень хороший, хотя мы его концептуально поддерживаем. Но он пока не может быть даже внесен", — сказал Крашенинников.

 

Нотариусы и некоторые депутаты горячо поддерживали идею обязательного нотариального оформления сделок в ближайшем будущем. Но рассмотрение проекта нового ГК во втором чтении в Госдуме неоднократно переносилось. В середине октября член думского комитета по законодательству Юрий Синельщиков заявлял, что основные изменения Гражданского кодекса вступят в силу с 1 февраля либо с 1 марта 2013 года.

 

Ранее предполагалось что это произойдет с 1 января, но я не уверен, что так случится, — говорил он. При этом Синельщиков считает, что некоторые нормы будут вступать в силу еще позднее — через год или даже через два. Однако сегодня на пленарном заседании было принято решение разбить проект на несколько законопроектов, чтобы ускорить прохождение президентского нового ГК через парламент.

 

Источник: Татьяна Берсенева

Тема: Законопроект


Все новости
Подписка на рассылку
оставить заявку

НОВОСТИ
агентства недвижимости:
Рассмотрение заявок по мат. капиталу

С 14 марта 2017 года вступили в силу изменения по использованию материнского капитала

СКАЧАТЬ БРОШУРУ ПО МАТЕРИНСКОМУ КАПИТАЛУ...

СКАЧАТЬ СПИСОК ДОКУМЕНТОВ...

> подробнее
Сделки по продаже долей в праве общей долевой собственности:

С начала 2016 года нотариальное удостоверение требовалось, например, если доля в праве общей собственности

> подробнее
Налог на имущество физических лиц с 2015 года

С нового года вторая часть НК РФ пополнится главой 32 «Налог на имущество физических лиц»

> подробнее
Срок приватизации жилья продлен до 1 марта 2015 года

Срок приватизации жилых помещений, находящихся в государственном и муниципальном жилищном фонде, продлен до 1 марта 2015 года.

> подробнее
Подписан закон усиливающий защиту прав участников долевого строительства

Президентом подписан закон № 294-ФЗ  , усиливающий защиту прав участников долевого строительства

> подробнее
Материнский капитал: Актуальные вопросы

Довольно часто читатели интересуются мерами поддержки семей, имеющих детей. Основная масса вопросов связана с предоставлением материнского капитала.

> подробнее
Материнский капитал и обналичивание

Материнский капитал. Не становитесь жертвами мошенников!

> подробнее
Ипотека, выбор банка

Ипотека: Выбор банка и условия кредитования...

> подробнее


-

Основные услуги; Займы под материнский капитал; Услуги юриста; Срочный выкуп; Услуги риэлтора ; Составление договоров 

Наши адреса: 614010 г. Пермь, ул. Дружбы, дом 34, Издательство "Звезда", 6 этаж,  8 (342) 293-23-00E-mail: npk59@mail.ru

Copyright с 2007 ООО "Гарант Капиталъ"

Агентство недвижимости Престиж-Прикамье
 0.02
 
 18.11.2017  02:06:30